Устный журнал "Непокоренный Сталинград» 08.02.18

8 февраля в школе-интернате прошел устный журнал "Непокоренный Сталинград», посвященный 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Отдавая дань памяти героям Сталинградской битвы, в назначенный срок на мероприятие, подготовленное учителем обществознания Арчилаевой Светланой Газеевной и учащимися 6 «В» класса, собралась в актовом зале практически вся школа.

Ведущие устного журнала Селезнев Алексей и Джемелинская Мария открывают первую страницу, - это сухие цифры, даты, названия. Но за каждой буквой слышится боль за погибших и гордость за победителей.

На большом экране как доказательство героизма, мужества и стойкости нашего народа, появляются кадры документальной хроники и фотографии Сталинграда времен Великой Отечественной войны.

Воспитатель Тяпкина Т.А. рассказывает о символах Сталинградкой трагедии. Среди них фонтан «Танцующие дети». Её рассказ сопровождается демонстрацией документального фото, одним из самых известных снимков Второй Мировой войны. Случайный снимок, сделанный Эммануилом Евзерихиным 23 августа 1942 года на Привокзальной площади Сталинграда, который многие ребята увидели впервые, и рассказ об их ровесниках, защищавших Сталинград, произвели неизгладимое впечатление.

«Ты выстоял великий Сталинград», - лейтмотив литературной композиции, посвященной учащимися 4 «А» класса знаменательной дате. Ребята вышли на сцену с корзиной, заполненной хвоей и красными самодельными гвоздиками, чтобы почтить память героев и в знак уважения к подвигу сталинградцев, они передали её штабу самоуправления школы для возложения к памятному знаку “Город-герой Сталинград» в Александровском саду.

Под скорбный звук метронома объявляется минута молчания.

Слово предоставляется Кузнецовой Е.В., организатору общешкольного патриотического проекта «Бессмертный полк». С гордостью говорит она об участниках легендарных сражений Великой отечественной войны, героических родственниках детей и сотрудников школы. «Продолжается наш проект! Не прервётся связь поколений!!» - восклицает Елена Владимировна.

В едином порыве под звуки «Гимна Сталинграду», представленного в формате видеоролика, участники мероприятия встают. Это последняя страница устного журнала. Мужество и воля к победе непокоренного Сталинграда вновь объединили всех нас.


Фотографии смотрите в нашей галерее >>>